Что делать, если пересолили пи...

Что делать, если пересолили пищу.

Даже у самой опытной хозяйки может случиться такая неприятность, как пересоленное блюдо. Что делать и как исправить ситуацию?

Если вы пересолили суп или бульон, не надо подливать воду. Это только испортит вкус блюда. Добавьте в суп картофель, рис или овощи (макароны нельзя, так как они уже изначально посоленные). Если у вас легкий пересол, можно добавить немного сахара.


Если пересолили рыбу или мясо, лучше всего приготовить к блюду соус. Положите в него блюдо и немного прогрейте. Соус вберет в себя часть соли. Если у вас мясо крупным куском, тогда измельчите его и проделайте все ту же манипуляцию с соусом.

Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него натертый на терке сырой картофель, кабачок или морковь, отваренный несоленый рис.

Если пересолили овощи, тогда их надо превратить в пюре и добавить к ним пюре из несоленых овощей. В пересоленное картельное пюре можно добавить яйца. Если пересолили рагу, тогда добавьте в него нарезанные и пассерованные помидоры, затем доведите блюдо до кипения.

Если пересолили грибы, добавьте в них муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук. Пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Еще можно добавить немного воды, подкисленной лимоном.

- Полезные советы, упрощающие жизнь

0 комментариев к записи "Что делать, если пересолили пищу."