«Холодный» горячий шоколад
Это холодный вариант горячего шоколада.
Ингредиенты:
170 г шоколада
2 ч. л. смеси для приготовления горячего шоколада или какао
1,5 ст. л. сахара
1/2 ст. молока
3 ст. льда
Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад сахар или какао. Перемешайте. Снимите смесь с огня, влейте в нее немного молока и перемешайте все до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Перелейте в блендер оставшееся молоко и остывшую шоколадную смесь. Добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости.
Готовый напиток разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками, шоколадным соусом или тертым шоколадом.
- еще больше креативных идей
0 комментариев к записи "«Холодный» горячий шоколад"