Как красиво украсить рыбное блюдо.
Такая красота может украсить любой стол, а гости останутся в восторге от Вашего кулинарного мастерства. Готовить красиво надо тоже уметь!
Нам понадобится:
- 500 г лосося (стейк;
- 0,5 ст. л. растительного масла;
- 1 морковка;
- 5-7 штук оливок и маслин (без косточек);
- 1 лимон;
- соль, перез по вкусу;
- дайкон, лук-порей, зелень петрушки (для украшения).
Итак, приступим:
1. Стейк разрезаем пополам. Из каждого куска удаляем хребтовую кость и очищаем его от мелких косточек.
Режем стейк из лосося пополам
2. У каждго куска рыбы делаем вертикальный надрез до кожи, раскрываем, как книгу, - получатся «бабочки».
Делаем «крылья бабочки»
3. Солим подготовленные куски, перчим, выкладываем на протвень и обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.
Обжариваем, солим, перчим.
4. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона и выкладываем на блюдо.
Поливаем соком лимона
5. Из лука-порея вырезаем узкие полоски, закручиваем их — получаем симпотичные зеленые усики.
Делаем «усики»
6. Из оливок и маслин делаем «тело» бабочки, «цветы» и украшаем ими «крылья» «бабочек». Из дайкона и отварной морковки вырезаем «цветочки» и оформляем ими рыбу. Блюдо украшаем зеленью петрушки.
Из маслин и оливок делаем «тело» и «цветочки»
Да, и еще пара советов: для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось — рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи «цветочки» из дайкона и отварной моркови положите в воду, иначе они потеряют свой вид.
- еще больше креативных идей
0 комментариев к записи "Как красиво украсить рыбное блюдо."