Как необычно приготовить кофе
Кофе-кола со льдом
— 100 мл холодного кофе (растворимый или американо)
— 75 мл пепси колы
— 10 мл жидких сливок (10%)
— 2-4 кубика пищевого льда
Приготовить кофе и оставить охлаждаться. В большую чашку или высокий бокал положить лед, налить сливки, пепси и кофе. Слегка взболтать и подавать с соломинкой.
Слоистый эспрессо с шоколадом
— 10-20 гр горького шоколада (содержание какао больше 56%)
— порция эспрессо
— 1-2 ст. л. молочной пены
Шоколад растопить на водяной бане. Молоко взбить в густую пену любым удобным способом. Приготовить эспрессо. В подогретый высокий бокал или кружку налить шоколад, затем горячий эспрессо (по ложке, чтобы слои не смешивались) и украсить шапкой из молочной пены. Подавать горячим. Красиво смотрится такой кофе в прозрачной посуде — бокале или чашке.
Кофе с коньяком и ромом
— 1 порция эспрессо
— 50 мл. рома
— 10 мл. коньяка
— кружочек лимона
— 1-2 ч. л. сахара
В подогретую чашку для кофе лунго налить свежий эспрессо, добавить сахар, ром и коньяк. Кружок лимона надрезать с одной стороны до центра круга и опустить горизонтально в чашку. Пить горячим сквозь лимон.
Кофе «Сочный»
— 2 ч.л. кофе тонкого помола
— 100 мл натурального яблочного или грушевого сока
— 60 мл. воды
— сахар по вкусу
В кофейник насыпать кофе, налить воды и сока. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 в теплом месте. Процедить через ситечко и разлить в подогретые чашки. Сахар добавить по вкусу.
Латте с корицей
— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 2 столовые ложки сахара
— 1,5 литра молока
Корицу добавить в сахар и поставить на слабый огонь. Держать пока не начнется карамелизация сахара. 400 грамм молока вскипятить и засыпать туда растворимый кофе. Мешать до полного растворения и залить в сахар с корицей. Туда же добавить оставшееся молоко. Медленно нагревать до закипания. Снять, разлить по чашкам, посыпать щепоткой корицы
Рецепт кофе с лесными орехами
— 100 грамм кофе в зернах
— 30 грамм лесных орехов
— 300 грамм воды
— 2 капли апельсиновой эссенции
Обжарить орехи до коричневого цвета. Можно слегка обжарить и зерна кофе, что бы усилить аромат. Смешать кофейные зерна и орехи и смолоть в кофемолке. Из полученного порошка сварить в турке кофе — 2 столовые ложки залить 300 граммами воды. Туда же добавить эссенцию. К этому кофе следует подавать карамелизированый сахар-леденец.
Кофе по-мексикански
— 600 грамм черного кофе
— ¼ чайной ложки молотой корицы
— 1 щепотка тертого мускатного ореха
— 2 столовые ложки шоколадного сиропа
— пол стакана взбитых сливок
— 2 столовые ложки сахара
Варим обычный черный кофе. В горячий кофе добавляем половину корицы. Отдельно взбиваем сливки и добавляем остальную корицу, сахар и мускатный орех. Взбиваем еще раз вместе со специями. В кофе добавить шоколадный сироп и разлить по чашкам. Сверху на каждую порцию выложить горкой взбитые сливки со специями
- Полезные советы, упрощающие жизнь
0 комментариев к записи "Как необычно приготовить кофе"