Как приготовить потрясающий шоколадный рулет
Ингредиенты:
- 500 гр шоколада
- 3 столовые ложки воды или крепкого кофе
- 6 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 ч.л. поваренной соли
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Начинка:
- 1 стакан сливок для взбивания
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара или 2 столовые ложки ликера по вашему выбору
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
- Растопить шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень медленном огне. Снять с огня и перемешать до однородности. Отложите в сторону, ему необходимо немного остыть.
- Взбить яичные желтки электрическим миксером до бледного и сливочного цвета. Добавить сахар постепенно, и продолжать взбивать 5 минут.
- Аккуратно перемешайте шоколад в смесь желтка.
- В другой емкости взбейте яичные белки с солью до тех пор пока они не обретут жесткие пики. Размешайте 1/4 часть от яичного белка с шоколадной смесью желтка.
- Добавьте оставшиеся белки в тесто в три захода.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут
- Вынуть корж из духовки, перевернуть на сухую поверхность, снять пергаментную бумагу, переложить корж на сухое полотенце и свернуть рулетом. Оставить на 10 минут пока готовится начинка.
- Взбейте сливки до жестких устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте, добавьте ванильный сахар или ликер.
- Разровняйте рулет, наполните начинкой , свернуть снова рулетом и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
- Полезные советы, упрощающие жизнь
0 комментариев к записи "Как приготовить потрясающий шоколадный рулет"