Как приготовить простой пасхальный кулич.
Ингредиенты
Мука - 5 стаканов.
Сливки 30% - 1,5 стакана.
Масло сливочное - 250 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 8 шт.
Дрожжи - 100 г.
Ванилин - 5 г.
Изюм - 0,5 стакана.
Курага - 0,5 стакана.
Цукаты - 0,5 стакана.
Орехи - 0,5 стакана.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Этап 1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сливки, соль, ванилин, дрожжи и 1/4 части муки. Замесить опару и оставить на 1 час. Затем добавить остальную часть муки и масло, вымесить тесто, снова дать подняться.
Этап 2 .Добавить измельченные орехи, цукаты, изюм (курагу).
Этап 3. Формы смазать маслом, положить тесто на 1/3 формы, накрыть фольгой и в духовку на 100 градусов на 10-15 минут, потом духовку сделать погорячее, 180-200 градусов и выпекать до конца.
Этап 4. Оставшиеся белки взбить с сахаром до густой глазури, украсить ей куличи.
- Полезные советы, упрощающие жизнь
0 комментариев к записи "Как приготовить простой пасхальный кулич."