Как приготовить шаурму по-дома...

Как приготовить шаурму по-домашнему.

Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 200 г сметаны не жирной

- 2 столовые ложки майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- 2 шт. свежего огурца
- 2 шт. помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт. стебля сельдерея
- 4 шт. редиса
- 1 шт. красного сладкого перца болгарского
- зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом без запаха. Посыпать специями и солью.

А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешать, добавить всю зелень, перемешать.

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.

Лаваш разрезать пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

- Полезные советы, упрощающие жизнь

0 комментариев к записи "Как приготовить шаурму по-домашнему."