Как сделать съедобный пластилин.
Рецепт пластилиновой глазури:
0,5 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
1 ст.л. густых сливок,
1/4 ч.л. ванильного экстракта,
3-4 стакана сахарной пудры, г
елевый пищевой краситель.
Взбить миксером сливочное масло и сливки до однородной массы.
Постепенно, по стакану вводите в массу сахарную пудру, перемешивайте.
Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки.
В конце добавьте экстракт ванили (по желанию).
Теперь вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте.
Если тесто-глазурь будет липким, вмешивайте в него сахарную пудру до тех пор, пока чрезмерная липкость не пропадет.
Теперь можно приступать к лепке - раскатывать скалкой, вырезать фигурки формочками или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой.
Готовую скульптурную композицию можно слегка подморозить перед тем, как поставить на торт.
- Handmade и креатив
0 комментариев к записи "Как сделать съедобный пластилин."