Рецепт съедобных карандашей
Для всех карандашей используются зефироподобные конфеты (marshmellow), воздушный рис с фруктовыми ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity Pebbles) и покрытые разноцветным шоколадом подсолнечные семечки. Воздушный рис и семечки выбираются по нужному цвету, как и остальные продукты.
Для жёлтого – арахис, пчелиная пыльца и сушёные кукуруза, банан и ананас
Для чёрного – миндаль, бразильский орех (написано brazilian nuts, хотя непонятно, где он тут на картинке может быть), сушёный чернослив и семена дикого сезама (он же – дикий кунжут)
Для красного – сушёные клубника, малина и дереза. Для оранжевого – соевые бобы и сушёные морковь, абрикос и персик. Для зелёного – тыквенные семечки, фисташки и сушёные зелёная фасоль и киви. Для синего – сушёные черника и горох. Для фиолетового – сушёные черника и дереза. Для белого (кремового) – картофельные и кокосовые хлопья, сушёные яблоки, кунжут (он же – сезам), орех макадамия и рис.
Для приготовления одного цветного карандаша надо измельчить все его ингредиенты (кроме зефироподобной конфеты)
Затем хорошо их перемешать
И высыпать в кастрюлю с расплавленной (на огне с небольшим количеством воды) конфетой. Должна получиться однородная масса консистенции глины
Получившуюся массу надо утрамбовать в формочку
И дать высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют цвет).
Потом можно обернуть каждый карандаш в бумагу и упаковать (Luxirare заботливо оформила коробку рукописным перечислением состава каждого карандаша)
И рисовать ими тоже можно.
- Handmade и креатив
0 комментариев к записи "Рецепт съедобных карандашей"