Снежинки могут быть горячими и сладкими.
Ингридиенты:
2 столовые ложки желатина
1,5 чашки сахара
2/3 чашки кукурузного сиропа
соль на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
растительное масло, чтобы смазать противень
1. Смажьте маслом противень и отложите его в сторону. Вылейте 1/3 чашки холодной воды и добавьте желатин. Дайте желатину постоять минут 5.
2. Смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1/3 чашки воды в небольшой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите, иногда помешивая, пока сироп не достигнет 238 градусов (около 5 минут).
3. Взбивайте желатин миксером на низкой скорости и медленно добавляйте в него сироп. Взбивайте, постепенно повышая скорость, пока масса не станет пышной и белой. За время взбивания она должна увеличиться в объёме примерно втрое. Добавьте ваниль и взбивайте еще 30 секунд.
4. Выложите получившуюся массу на противень и равномерно распределите лопаточкой. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, не накрывая.
5. Смажьте формы-снежинки для вырезания печенья маслом, чтобы пастила не прилипала. Вырежьте столько снежинок, сколько получится. Используйте пастилу сразу же или храните при комнатной температуре до недели.
- еще больше креативных идей.
0 комментариев к записи "Снежинки могут быть горячими и сладкими."