Затрак: яичница в формах.

Затрак: яичница в формах.

Попробуйте вместо бекона взять измельченную колбасу или вообще сделать завтрак вегетарианским и взять шпинат.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

8 ломтиков белого или из цельнозернового хлеба для бутербродов
6 ломтиков бекона
6 больших яиц
крупная соль и молотый перец

Разогреть духовку до 135С. Слегка смазать маслом 6 форм для выпечки кексов/маффинов. Скалкой распрямите ломтики хлеба немного, затем с помощью резака для печенья или просто от руки вырежьте из ломтиков круги. Разрежьте каждый круг пополам. Уложите эти половинки внутрь формочек, перекрывая ими друг друга. Хлеб должен доходить до краев. Используйте дополнительные кусочки хлеба для исправления любых недостатков. Смажьте хлеб с оставшимся маслом.
На сковороде обжарьте бекон, почти до готовности, перевернув один раз (примерно 4 минуты). Положите по одному ломтику бекона на хлеб и разбейте в хлебные "корзинки" по яйцу. Приправьте солью и перцем. Выпекать до готовности 20-25 минут. Помочь ножом выйти яичницам из форм. Подавать сразу же.

- Полезные советы, упрощающие жизнь

0 комментариев к записи "Затрак: яичница в формах."