Желейные «свечки»

Желейные «свечки»

Готовим сладкое или несладкое (из насыщенного бульона) желе, взяв для большей плотности удвоенное количество желатина (против указанного на упаковке).

В подходящих формах укладываем продукты и заливаем горячим желе. Даем желе хорошенько застыть в холодильнике (залить желе в формы можно накануне праздника).


Для извлечения застывшего желе из формы незадолго до подачи на стол, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо.

Для закрепления "язычка пламени", вырезанного из кожуры лимона, апельсина или мандарина, делаем кончиком нагретого ножа небольшое углубление в желе, устанавливаем в него "язычок" и даем желе застыть в холодильнике.

Красиво сервируем желейные "свечи" на блюде и до подачи на стол сохраняем в холодильнике.

- Handmade и креатив

0 комментариев к записи "Желейные «свечки»"